TRADITION SEIT 1870
Die erste Olivenmühle in Pteleos, Griechenland! AEONS Olivenöl, ist ein Produkt aus dem Dorf Pteleos, das die harte Arbeit und das Engagement den Menschen, die es hergestellt haben, widerspiegelt.

Olivenöl

GESCHMACKSNOTE
Der Geschmack, ist sehr fruchtig, weniger bitter und scharf.
Insgesamt mild und sehr ausgewogen.

GERUCH
Das Olivenöl, hat ein unverwechselbares Aroma von frisch geschnittenen Oliven,
Heu und Banane.

FARBE
Gold / Grün.

OLIVENSORTE
Amfisis und wilde Oliven.

ANBAUGEBIET
Pteleos, (Magnesia) Griechenland.

PAIRING
Das Aeons Premium, eignet sich hervorragend als finish Olivenöl. Zum verfeinern von vielen mediterranen Gerichten. Best Pairing, Pasta, Salate, Ofenkartoffeln, Geflügel
oder einfach mit Brot und etwas Salz und Pfeffer.

FAKTEN
Es handelt sich hierbei, um eine Mischung aus Amfisis Oliven (Ihr ganz besonderer Geschmack, machen sie zur “Königin” der Oliven) und Wilden Oliven (Die lange vor den meisten Olivensorten heranreifen). Diese werden, wie vor langer Zeit noch, per Hand geerntet, selektiert und direkt zur Mühle gebracht. AEONS PREMIUM beinhaltet eine hohe Konzentration an Antioxidationsmitteln (wie z.B. Oleuropein; Olivenblatt-Extrakt) und Anti-Krebs-Wirkstoffen, die u.a. auch eine herzschützende Wirkung haben und entzündungshemmende Eigenschaften besitzen.

Oliven

DER GESUNDE SNACK

Die Oliven sind ausschließlich aus den Aeons Olivenhainen, handverlesen und vorsichtig ausgewählt, bevor mit der traditionellen Verarbeitung begonnen wird.
Dieses Verfahren dauert lange und ist aufwändig, denn es dauert mindestens 6 Monate, bis die Oliven “servierfähig” sind.

Dennoch ist dieser Aufwand nötig, um den feinen Geschmack dieser Produkte zu gewährleisten. Neben dem natürlichen Geschmack und den Aromen von frischen Oliven, ist auch eine hohe Konzentration von therapeutischen Inhaltsstoffen und vorteilhaften Antioxidantien vorhanden.
Erhältlich als Amfisis und Kalamata, jeweils in Salzlake und in nativem Olivenöl extra.

AEONS KALAMATA OLIVEN

VERFÜGBAR IN SALZLAKE UND IN NATIVEM OLIVENÖL EXTRA
AEONS Kalamata Oliven sind in zwei sorgfältig ausgewählten Ausführungen erhältlich: Eingelegt in Sole oder in extra verginem Olivenöl welches den reichen fruchtigen Geschmack unterstreicht. Diese ausgewählten Oliven reifen am Baum und werden in der Zeit zwischen November und Dezember geerntet.
Geniessen Sie diesen gesunden Snack, garnieren Sie damit Salat, eine leichte Mahlzeit oder kochen Sie damit Fleisch, Pasta und Gemüse. Ein geschmacklicher Akzent in einem gesunden Mahl.

AEONS GRÜNE OLIVEN
VERFÜGBAR IN SALZLAKE UND IN NATIVEM OLIVENÖL EXTRA
AEONS Grüne Oliven sind in zwei exquisiten Varianten erhältlich: Eingelegt in Sole oder extra verginem Olivenöl um bestmöglich den Geschmack und das Aroma zu konservieren.
Diese hervorragenden Oliven der Sorte Amfissis passen ausgezeichnet zu Salaten und Pasta und können auch als Beilage zu kalten oder warmen Speisen sowie für Cocktails oder zum Aperitif gereicht werden.